Зачем США пугает Европу российской ядерной угрозой

Вокруг возможного применения ядерного оружия идут дискуссии. Но, не стоит поддаваться панике, так как разговоры не приведут к началу ядерной войны. Это невыгодно всем, но разговаривать об этом — другое дело. Все мы прекрасно помним планы Трампа по снижению расходов США на финансирование бюджета НАТО. Эти провокации в возможным разрывом соглашения с России по ядерной сделке имеют четкую цель — надавить на ЕС.

США нужно, чтобы Европа взяла на себя часть расходов за свою оборону. Это принципиально, так как скоро промежуточные выборы в американский конгресс. И еще одна победа по набору политических очков нужна Трампу, так как сделка с Китаем все еще буксует. Кроме того, после выборов в Конгресс будут приниматься важные решения по поводу бюджетных расходов. Не стоит забывать, что во время президентской гонки Трамп обещал запустить инфраструктурные проекты для развития экономики и увеличения рабочих мест. На это нужны деньги, а следовательно — увеличение расходов. Так почему бы не заставить платить Европу.

Германия сейчас открыто поддерживает строительство «Северного потока», что тоже не нравится США. Трамп понимает, что Германия не готова идти на уступки и отказываться от выгоды от транзита российского газа по своей территории. Поэтому ждем переговоров между США и ЕС. Это станет серьезным негативом для курса европейской валюты. Ранее мы прогнозировали возможное снижение курса евро по отношению к американскому доллару вплоть до паритета.

Также эти переговоры станут очень болезненными для европейского фондового рынка. Ранее мы писали о замедлении экономического роста и последние данные из Германии это подтверждают. Поэтому мы ждем дальнейшего снижения котировок по американским фондовым индексам. Рекомендуем избавится от акций европейских компаний и не покупать их сейчас.

NikeRuzvelt

Главный аналитик

avatar
  Подписаться  
Уведомление о