Зачем Медведеву доверили успокаивать олигархов и инвесторов

Перед встречей Путина с Трампом 11 ноября российское правительство решило успокоить владельцев крупных предприятий и бизнес компаний России. Дмитрий Медведев пообещал государственную поддержку бизнесменам, которые могут оказаться в новом санкционном списке. Что подготовили в новом санкционном пакете, если правительство еще до его принятия начинает работать с бизнесом?

Есть опасения, что после победы демократов в нижней палате американского Конгресса, санкционные меры в отношении РФ могут быть серьезно усиленны. Конечно речь не идет об отключении российских банков от расчетов в долларах, но удар по банковскому сектору может быть нанесен опосредовано, через должников. Некоторые российские компании имеют кредиты в российских банках. И их попадание под американские санкции сделает затруднительным платежи по взятым в банкам долговым обязательствам.

Этот вариант санкций весьма вероятен. Под ударом как раз окажутся банки, но ущерба авторитету доллара не последует. Также у России не будет повода не платить по корпоративным кредитам, мотивируя это тем, что такие платежи невозможны из-за отсутствия возможности.

Однако не ясно, почему такую важную информацию доверили сообщить человеку, доверие к которому сильно подорвано? Вероятно населению не придется по вкусу идея о выделении денег для помощи российским олигархам, особенно на фоне повышения пенсионного возраста и налоговых сборов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о