Валютный кризис в Турции спровоцировал пессимистические прогнозы для экономики страны

Валютный кризис в Турции спровоцировал пессимистические прогнозы для экономики страны

В связи с тем, что турецкая лира с начала текущего года кардинально подешевела, агентство Moody’s заговорило о возникновении обоснованных угроз для банковского сектора и экономики Турции.

Начиная с января 2018 года курс лиры уже упал на 40 %, а политика турецкого президента, которая только усиливает кризис в отношениях с США, еще больше ухудшает непростую ситуацию.

Банковский сектор Турции сегодня значительно упал в мировом рейтинге и исходя из сложившейся обстановки, последствия валютного кризиса могут быть непредсказуемыми. Многие инвесторы уже выразили свои опасения по поводу экономических проблем в Турции и росту количества просроченных кредитов.

Эксперты агентства Moody’s высказались с предположениями негативного развития событий и дальнейшего сокращения инвестиций в турецкую экономику. По данным Moody’s оценка кредитоспособности кредиторов, банковских учреждений и финансовых компаний Турции уже упала более чем на одну ступень в рейтинге.

Если настроения инвесторов будут негативными, возникает реальная угроза закрытия оптового турецкого рынка. В этом случае банковские структуры могут значительно сократить общее количество заемного капитала или будут вынуждены потребовать от турецкого правительства финансовую поддержку.

NikeRuzvelt

Главный аналитик

avatar
  Подписаться  
Уведомление о