Трамп намерен подписать торговую сделку с Китаем — блеф или реальная готовность?

Близкие к Трампу источники из Блумберг сообщили о том, что Трамп дал своим подчиненным указание разработать проект сделки с Китаем до саммита большой двадцатки в ноябре. Мы ожидали, что Трамп охладит пыл из-за ситуации на фондовом рынке США. Он не может допустить дальнейшего падения, поэтому хочет создать некий позитив до 6 ноября.

Мы предполагали, что он вмешается, поэтому не стоит верить слухам. Пока эта информация не подтверждена официально. Поэтому не стоит брать акции просевших американских компаний, еще не время. Трампу необходимо не допустить падение собственного рейтинга и сформировать республиканское большинство в Конгрессе США. Для этого он делает все возможное, в том числе — угрожает избирателям обвалом в случае проигрыша республиканцев.

Именно на этих слухах отскакивают развивающиеся рынки и укрепляется китайский юань. Но нет никаких гарантий, что сделка будет заключена. А вот последние данные о занятости в США оказались лучше прогнозных. Мы писали об этом в разборе Бежевой книги.

Все предпосылки для поднятия ставки ФРС в декабре имеют место быть, а значит скоро мы увидим еще одно коррекционное движение по американским фондовым индексам. Поднятие ставки ФРС сделает биржевой кредит еще дороже, что приведет к закрытию маржинальных позиций. Кроме того, в следующих квартальных отчетах американских компаний появятся ухудшение, особенно это касается тех, которые выкупали собственные акции на баланс.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о