Станет ли Великобритания латать финансовые дыры российскими деньгами

Развод ЕС и Великобритании дорого обойдется экономике последней. Но это только в случае, если Великобритания и ЕС смогут договориться об условиях. Пока основной камень преткновения в переговорах — решение по части Северной Ирландии, входящей в состав Соединенного Королевства. ЕС настаивает на том, чтобы эта территория осталась в составе ЕС наряду с самой Ирландией. Если Тереза Мэй пойдет на поводу, то Великобритания лишиться части территорий. Эта идея не нравится избирателям и общественности, она никому не нравится. Любой политик, который поддержит отсоединение Северной Ирландии, поставит крест на собственной карьере.

Не случайно ЕС отказывается подписывать соглашение. Фактически это шанс не допустить прецедента для остальных стран, имеющих разногласия с ЕС по поводу бюджетной политики. Но даже если Великобритании удастся выйти, что не слишком вероятно, то для нее предусмотрены экономические меры.

И вот тогда могут пригодиться российские деньги, находящиеся в Лондоне. Именно по этой причине Тереза Мэй так обеспокоена санкциями в отношении РФ. Однако этот вариант развития событий маловероятен. Скорее всего пройдет второй референдум по выходу из ЕС и отставку Терезы Мэй.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о