Сделка ОПЕК+ уже не действует — новые реалии нефтяных экспортеров

Как мы и писали в предыдущих прогнозах, нефтяные котировки устремились вниз. Причины этого понятны. Все игроки на нефтяном рынке сейчас заинтересованы в том, чтобы продать как можно больше нефти по более высоким ценам. Единственная интрига — нефтяное эмбарго на Иран, которое вступает в силу с 4 ноября.

Если Иран действительно перекроет пролив, как он это обещал в ответ на угрозы Трампа — то это изменит ситуацию. Однако Иран уже договорился о закупках своей нефти в обход американских запретов, что делает это событие крайне маловероятным.

На фоне некоторого позитива от слухов о готовности Трампа заключить торговую сделку с Китаем, отскакивают фондовые индексы, что несколько стабилизирует нефть. Но когда начнется следующая коррекция в Америке — нефть уйдет за отметку 65. Мы предупреждали об этом и советовали распродать все акции компаний нефтегазового сектора.

Саудовская Аравия согласилась нарастить добычу нефти после ситуации с убийством в Турции. Сейчас все готово для того, чтобы нефть ушла вниз. Мы предупреждали об этом. В своем прогнозе на ноябрь мы писали, что сначала упадут развивающиеся рынки, вслед за ними европейские и потом американский. Американские фондовые индексы находятся в нисходящем тренде, поэтому сейчас мы ждем и нисходящий тренд по нефти.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о