Пока от покупки нефтегазовых компаний лучше отказаться

Анализ рынка показывает, что практически все акции компании, ориентированные на внутренних потребителей потребителей, имеют отрицательные показатели. Среди них крайне привлекательно выглядят акции экспортеров нефти, показывающие растущую динамику. Такие как:

Газпром

Новатэк

Роснефть

Лукойл

Татнефть

Сургутнефтегаз

Их бумаги штурмуют многолетние максимумы. История, на которой растут акции  понятна. Инвесторы понимают, что в секторе дела идут лучше, чем когда-либо. Но сейчас покупать экспортеров не стоит. Для начала стоит дождаться падения нефти. Хуже рынка пока выглядят бумаги Башнефти, но это не повод откупать их в свой портфель по текущим отметкам.

Ряд зарубежных аналитических агентств и крупные управляющие все чаще употребляют слово перегрев, по отношению к американскому фондовому рынку. Лидерами роста являются бумаги высокотехнологичных компаний. Как только пойдут первые коррекционные движения на рынке мусорных облигаций — бумаг с низким инвестиционным рейтингом, можно будет присматриваться к нефтянникам.

Как только это произойдет, масштабная коррекция по индексу Nasdaq станет неизбежна. Это вызовет цепную реакцию продаж по всему миру из-за масштабной глобализации, продолжавшейся последние десять лет. Только падение котировок мусорных облигаций США заставит нефть вернуться за отметки в 60 долларов за баррель. И на ближайшие два месяца это весьма вероятный сценарий. Как только это произойдет, можно будет рассматривать акции нефтегазового сектора для покупки с горизонтом от года.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о