Очередная паника на валютном рынке произойдет в феврале- марте

Так как глава ФРС не отказался от распродаж активов со своего баланса, происходящих ежемесячно в объеме 50 миллиардов долларов, то курс доллара в феврале-марте может снова вернуться к отметке 97 по DXY. Выше этой отметки доллар не поднимется, так как ФРС держит на контроле укрепление доллара, предотвращая тем самым обвал на рынке валют развивающихся стран.

Также есть большая вероятность, что европейская валюта может вырасти с текущих отметок из-за предстоящего обсуждения планки государственного долга. Это не будет долгосрочным трендом, а скорее будет наблюдаться скупка евро в качестве защитной валюты. Но даже в этом случае укрепления курса евро выше отметки 1,15 ждать не стоит.

Однако после финальной паники на фондовом рынке ситуация с валютами резко поменяется. И евро и доллар могут потерять до 10% стоимости из-за действий ФРС и ЕЦБ. ФРС будет вынужден отказаться от жесткой монетарной политики и перейти к стимулирующим мерам для стабилизации фондового рынка.

ЕЦБ вероятно запустит программу LTRO, что позволит поддержать европейские банки. А банки в свою очередь будут выкупать облигации стран ЕС. Если этого не сделать, то страны ЕС не смогут рефинансировать свои долги.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о