Не раскармливайте брокера глупыми сделками.

Многие трейдеры, особенно в начале своей торговой деятельности, сетовали на то, что открывали бесчисленное количество сделок, пытаясь поймать даже самые незначительные откаты и небольшие движения котировок. Брокер очень любит таких трейдеров, потому что они приносят им львиную долю их прибыли, ведь в каждую сделку он уже заложил свой интерес.

Не стоит обольщаться тем трейдерам, которые торгуют мизерными лотами. От вашей деятельности брокер если и имеет что-то в виде комиссионных, то эти суммы не являются значимыми для него. Допустим, если вы открываете сделку по евро доллару лотом всего 0.01 и при спреде в 11-15 пунктов, то брокер получит с этой сделки лишь от одиннадцати до пятнадцати центов.

Даже если вы откроете 10 таких сделок за пару дней, то прибыль брокера составит не более полутора долларов США. Но если же вы торгуете достаточно активно, открывая за сутки порядка 30-40 сделок, используя тот же минимальный лот, то прибыль брокера увеличивается уже примерно до 95-97 долларов в месяц, что, согласитесь, уже совсем неплохо. А если вы при этом торгуете лотом в четыре-пять раз больше, то прибыль брокера уже взлетает до четырёхсот-пятисот долларов.

Дело даже не в том, насколько сытно ваш брокер пообедает за ваш счёт, а в том, что большое количество сделок наносят вред депозиту трейдера, съедая не только полученную в сделках прибыль, но и основной капитал, размещённый на депозите. Если вы один из трейдеров, открывающих большое количество сделок, то пришло время действовать.

Кто-то из трейдеров может и хотел бы отказаться от «лишних» сделок, но понятия не имеет, с какой стороны подходить к решению данного вопроса. Как понять, что сделку не следовало открывать? Есть достаточно простой метод, позволяющий выявить такие сделки. Для этого нужно открыть свой финансовый отчёт и отфильтровать сделки, которые принесли вам незначительную прибыль.

Что подразумевается под незначительной прибылью? Это прибыль, размер которой составляет менее двух стоп лоссов. Скажем, если вы ставите стоп лосс размером 350 рублей в одной сделке, то вы не должны соглашаться на прибыль менее чем 700 рублей.

Многие опытные трейдеры вовсе не согласятся открыть сделку с коэффициентом меньше десяти. Если защитный ордер составляет 120 пунктов, то прибыль будет браться никак не на меньшем расстоянии от текущей цены, чем в 1200 пунктов. То есть они могут десять раз подряд терпеть убытки, а на одиннадцатом шаге окупить все понесённые ими убытки. И чувствуют себя эти трейдеры неплохо в финансовом плане, можете поверить на слово.

Некоторые трейдеры могут возразить тем, что далеко не каждая прибыльная сделка закрылась на предполагаемом уровне. Бывает так, что приходится забрать прибыль в несколько долларов, чтобы не получить убыток. Это действительно так. Но ведь и часть сделок, закрывшихся по защитному ордеру, открывалась не там, где это было действительно нужно. Поэтому и минусовые сделки тоже необходимо проанализировать, чтобы увидеть полную картину своей торговли.

Не бойтесь брать большую прибыль. В некоторые дни валютные пары могут вырасти на 1600-2400 пунктов. Если же вы при этом установите тейк профит на уровне каких-то 250-400 пунктов, то заберёте себе лишь незначительную часть хода.

NikeRuzvelt

Главный аналитик

avatar
  Подписаться  
Уведомление о