Китай VS США: кто кого?

Торговая война грозит стабильности всей мировой системы, и недавний шаг Трамп вывел ситуацию в опасную плоскость. Как и ожидалось, пошлины против Китая стали мягче. Однако да 10% повышение способно нанести Китаю серьезный урон. Рынок воспринял это известие как положительное, хотя по факту, кроме увеличения дефицита бюджета это событие не дает ничего.

Власти Китая не заставили себя долго ждать и ввели ответные меры. Однако сейчас по угрозой переговоры. В том, что они состоятся нет никакого сомнения, но главные козыри Китай не будет публично оглашать. Курс юаня отреагировал снижением, потянув за собой вниз котировки золота.

Ослабление юаня — сильный шаг. Пусть сейчас объемы торговли не равны и формально, у китайских властей иссякнет ресурс ответа в том же ключе повышения сборов, они не отступят. Пока все внимание приковано к этой ситуации. Если Трамп не сможет выбить для США выгодные условия, то его нахождение на посту поставят под вопрос, так как сейчас пока никаких позитивных изменений в связи с увеличением пошлин нет.

Все поборы, зашитые Трампом в экономику, приведут к удорожанию Американской продукции. Да, они озаботились тем, чтобы смягчить последствия для Apple, но на рынке есть и другие экономические агенты. И весь вопрос только в том, когда эти -10% отразятся в отчетах.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о