Как долго продлиться ралли на американском фондовом рынке

Торговая неделя началась с позитивных сообщений о достижении договоренностей между США и Канадой. Американский рынок воспринял это позитивно, но основная интрига — сорванные переговоры с Китаем. Канада зависит от США и для Трампа не составило труда заставить играть ее по своим правилам, а с Китаем этот подход не сработает.

Сейчас доллару пророчат укрепление, однако не стоит забывать о продажах Китаем американских казначейских облигаций. Этот фактор не даст доллару укрепиться DXY до отметок 100 — 105 вопреки прогнозам некоторых экономистов. Скорее всего, максимальные значения текущего года не будут переписаны.

В своем обращении глава ФРС удивил инвесторов излишней жесткостью, заявив о продолжении ужесточения монетарной политики. Однако стоит понимать, что первичное значение для регулятора имеет изъятие избыточной ликвидности. Оно происходит при помощи продаж ранее выкупленных активов с баланса ФРС. Пока на растущем фондовом рынке не составляет труда найти покупателей для этих активов.

Ситуация измениться, когда пойдет коррекционной движение по индексу NASDAQ, где сейчас явный перегрев. Скорее всего, ФРС придется сменить риторику на более мягкую и регулятор прекрасно видит эту ситуацию. Пока NASDAQ продолжает находиться в зоне перекупленности. Мы ожидаем ухудшения ситуации уже в следующих квартальных отчетах, когда пошлины и торговые барьеры скажутся на доходах таких гигантов как Apple и Amazon.

Не стоит переоценивать влияние позитивных новостей. Как только в отчетах появится снижение прибыли, наступит отрезвление от затянувшейся эйфории.

NikeRuzvelt

Главный аналитик

avatar
  Подписаться  
Уведомление о