Forex – что так пугает инвесторов

Решение со стороны Соединенных Штатов Америки о введении пошлин поступает в то время, как только обе стороны в споре объявили, что найдено взаимоприемлемое решение. Подпольная империя удивлена тем, что была начата процедура налогообложения 25% пошлины на китайские товары. По-видимому, у них была еще одна сделка с Трампом, но было уже совершенно ясно, что ему не нужно будет доверять. Инвесторам не нравится нестабильная политическая обстановка, вызванная главным образом несоответствием между словами и делами. Кроме того, курс евро упал против доллара до уровня годовалой давности.

Европа остается разделенной — как с востока на запад, так и с севера на юг. Сильная разобщенность также кипит в отдельных странах. Европа остро нуждается в реформе, но неясно, отношения с Англией по поводу BREXIT дают дополнительный стимул для инвесторов, чтобы выбрать безопасные государственные облигации перед корпоративными облигациями. Немецкая экономика и инфляция развиваются резко и немного выше ожиданий, но ситуация в еврозоне вовсе не розовая. Уже отмечалось, что ЕЦБ может также расширить свое количественное ослабление финансовой системы осенью на фоне жаркого лета.

В условиях неопределенности цены на золото и на государственные бумаги растут. Это произошло за прошедшую неделю, так как цены на 10-летние облигации Германии и США выросли на 2 евро и 1,5 доллара соответственно. Евро продолжал терять позиции против доллара и японской йены, даже против китайского юаня. Доходы инвесторов к более выгодным и рискованным инвестициям, таким как корпоративные облигации, еще больше замерзли. Поэтому немецкий фондовый индекс DAX упал на 200 пунктов — до 12 750 пунктов, понижение на 1,5% в течение последней недели, а американский индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average упал почти на 500 пунктов до уровня 24 360 пунктов, или 2 процента.

Цены на чешские и российские облигации также продолжают расти, в то время как в Польше, так и особенно в Венгрии и Румынии укрепили свое свободное падение — в полном противоречии с мировыми тенденциями.

Стоимость российских еврооблигационных эмиссий, обращающихся на международных финансовых рынках, сохранили полное спокойствие и цены остались нетронутыми и плавают в спокойных водах их уровней. В то же время доходность немецких ценных облигаций упала, увеличив доходность по отношению к российским. По 10-летним падение достигло 1,3%, что мы видели в сентябре 2017 года.

Полное затишье было на внутреннем вторичном рынке государственных ценных бумаг, где не было зафиксировано никакой реальной сделки по покупке или продаже государственных ценных бумаг. Котировки 9-летнего выпуска продолжают расти примерно на 1,05% годовых, а 7-летняя доходность — около 0,6% годовых. Министерство финансов до сих пор не объявило свои эмиссионные намерения на предстоящий месяц и, скорее всего, мы станем свидетелями нулевого выпуска нового государственного долга на первичный рынок в первом полугодии текущего года, что не случалось никогда раньше.

NikeRuzvelt

Главный аналитик

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Игорь Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Игорь
Гость
Игорь

Очень нестандартная ситуация сейчас сложилась на финансовом рынке. Америка чудит, евро теряет позиции, золото растёт. Что нас ждёт в следующем месяце? Как повлияют выборы в Конгрессе на торги Форекс в ноябре?