Чего ждать после обострения отношений между Россией и Украиной

Происшествие в Крыму привело к введению Украиной военного положения до 25 января. Как могут дальше развиваться события? Ни у кого не возникает сомнений в том, что это провокация.

Провокации предпринимаются ради выгоды. Для Киева введение военного положения — рычаг давления на Россию. Вашингтон четко дал понять, что новые санкции в отношении РФ будут приниматься в случае если она продолжит развязывать активные военные действия. Этой провокацией Украина стремится усилить давление Вашингтона в отношении РФ.

У Киева есть веские причины поступать подобным образом. Ранее в публикациях мы поднимали вопрос о состоянии государственных финансов Украины. Там назревает дефолт, вопрос только в том, насколько его удастся отсрочить. Если Украина получит какие-то деньги, то сможет пережить время до президентских и парламентских выборов.

Стоит помнить, что скоро состоится встреча Путина и Трампа на саммите G-20. И скорее всего, эта украинская провокация часть большой игры. На переговорах Трамп выставит ультиматум Путину. Нечто подобное произошло с Ираном. Трамп будет добиваться разрешения конфликта между Россией и Украиной.

Трамп не сможет проигнорировать ситуацию, так как это будет воспринято демократами как повод для очередного расследования. Американский президент будет вынужден вести себя на переговорах жестко. Именно это стало триггером для сегодняшнего падения индексов ММВБ и РТС. Индексы потянули вниз продажи ОФЗ и Сбербанка, находящихся под возможным ударом. Мы все еще оцениваем введение санкций на государственный долг и отключение российских банков от расчетов в долларах маловероятным.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о