Американский рынок игнорирует негатив

Американские индексы продолжают обновлять максимумы 2019 года, игнорируя негативный новостной фон. Сильным ударом для металлургических компаний стал выход статистики Китая. Экспорт из поднебесной упал на 20%. Однако это не привело к снижению цен на промышленные металлы. Китай — крупнейший потребитель, при этом официально руководство озвучило свои планы по сокращению экономики. В 2019 году ВВП Китая будет далек от 6,5%, но цены на сырье и металлы никак не реагируют на негатив.

Нефть продолжает штурм годовых максимумов, также игнорируя сокращение спроса со стороны Китая. В ЕС также ожидается ухудшение темпов экономического роста до 1,1%, но нефть также продолжает расти. Рынок отыгрывает сокращение добычи ОПЕК, хотя это давно в цене.


Пока снижение показывают только фондовые индексы Китая и Японии. Однако на развивающиеся страны, поставляющие сырье в Китай, это еще не отразилось. Все это позволяет говорить о том, что назревает коррекция в металлургических компаниях не только в России.

Пока американский рынок растет на ожиданиях заключения торговой сделки между США и Китаем. Последние новости не обрадовали инвесторов, так как встречу лидеров двух стран пришлось отложить. В текущей ситуации странным выглядит обновление годовых максимумов по американским индексам. Стоит закладываться на скорую смену тренда, так как долго игнорировать негатив не получится.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о